さかな料理 さかな料理レシピ サカマレシピ【カンパチの簡単カルパッチョ】 2022年11月4日 2022年11月4日 サカマ 白ワインに合う簡単レシピです 1.カンパチを刺し身に切り、お皿に並べハーブソルトを全体に振りかけます 2.トマトを細かく切り、オリーブオイル、ワインビネガー、レモン汁でマリネしカンパチに添えます ハーブソルトがなければ、塩、コショウだけでも大丈夫ですし、一緒にニンニクチップなどでも美味しいですよ。
連載記事 ボクと魚の交換日記〜愛するサカナくんたちへ〜 はじめまして、原田泰希(はらだたいき)です。 今回からサカマ図鑑に珍魚や未利用魚の味、特徴、自分の海遊びの記録などについて書かせていただきま...