さかな料理 さかな料理レシピ サカマレシピ【サゴシのかば焼き】 2022年7月26日 2022年11月2日 サカマ 脂の乗ったお魚はかば焼きにすると美味しいです。 1.3枚に卸したサゴシに塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。 2.醤油:みりん:酒を1:1:1の割合にしたものと一緒に焼き,たれにとろみが出たら完成です。
さかなの知識 アワビ・トコブシ種苗生産…放流、自然界へ放ちます (その7) 放流前日に種苗は野菜ネットに種苗を小分けして、野菜バスケットの中に入れて水槽に安置します。※1 小分けする理由は運搬の効率化以外に、種苗受...
さかなと地球環境 高級魚になったり大衆魚になったりとワタシは忙しい・マイワシ物語 ワタクシはイワシの梅肉揚げが大変好物です。 イワシ料理は煮ても、焼いても様々なバリエーションが楽しめます。 さて、日本の大衆魚でお馴染みだっ...
さかな料理 チャレンジフィッシュレシピ「オニカジカの鍋壊し」 この名前の由来は「箸でなべ底を突いて壊してしまいそうなくらい美味しい」という鍋料理です。 1.鍋に昆布を1時間ほどつけ、出汁をとります 2....
さかなの知識 アンコウはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介 そもそもアンコウってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - アンコウとは、アンコウ目アンコウ科に分類される海水魚です。 しかし、...