さかな料理 さかな料理レシピ サカマレシピ【サゴシのかば焼き】 2022年7月26日 2022年11月2日 サカマ 脂の乗ったお魚はかば焼きにすると美味しいです。 1.3枚に卸したサゴシに塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。 2.醤油:みりん:酒を1:1:1の割合にしたものと一緒に焼き,たれにとろみが出たら完成です。
さかなの知識 サケの餌にDHA・EPA加え、母川回帰率アップ 年々減少していたサケの漁獲に、明るい兆し。北海道大学や岩手大学では4年かけてサケの回帰率向上に取り組んできました。 サクラマスの稚魚にDHA...
さかなの知識 巨大クエ、和歌山沖で釣り上げられる 巨大ハタ類あれこれ ゴールデンウィークが始まった4月30日、和歌山県沖で体長147センチ、重量40.2キロの「特大級」クエが釣り上げられました。 大阪府在住の会...
さかなの知識 マトウダイはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介 そもそもマトウダイってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - マトウダイとは、マトウダイ目マトウダイ科に属する魚です。 マトウダ...
さかなの知識 【2022年最新】ドクターフィッシュの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介 そもそもタカノハダイってどんな魚? タカノハダイという魚をご存知でしょうか? タカノハダイ(鷹羽鯛)とは、スズキ目タカノハダイ科の海水魚で、...