さかな料理 さかな料理レシピ サカマレシピ【アジの簡単冷や汁】 2022年7月26日 2022年7月26日 サカマ 夏にぴったりの栄養満点レシピです。鯛などでも美味しいですよ。 1.3枚卸にし、骨抜き皮引きしたアジをフライパンで醤油、みりんで弱火で炒め、ソフトフレーク状にします。 2.冷ご飯にめんつゆをかけ、みょうが、キュウリ、豆腐、大葉、アジ、氷を乗せたら完成です。
連載記事 マグロ大国・ニッポンの光と影…マグロあれこれ(その2) 1960年代以降、日本のマグロ船は競う様に遠洋漁業に乗り出します。 遠洋漁業についてはコチラをご参照ください。 遠洋マグロ船基幹基地の三崎、...
全国の漁港紹介 日本各地で急増中!2024年のご当地サーモンはこう変わる ご当地サーモンとは? ご当地サーモンとは、日本各地で地域の特色を活かして独自に養殖されるサーモンの総称です。これらのサーモンは、各地の自然...