さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【イサキのトマトカルパッチョ】 2022年7月26日 2022年7月26日 サカマ どんな魚でも合うカルパッチョを更に華やかにさわやかにしてみました。 1.トマト、玉ねぎを小さめのサイコロ状に切り(玉ねぎが辛い場合は水にさらします)、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩コショウでアジを整えます。 2.薄くスライスし、塩コショウしたイサキをお皿に並べます。 3.イサキの上に1を乗せ、オリーブオイルを一回しとイタリアンパセリやバジルなどで彩りよく飾ります。(ここでは小葱ですw) Facebook Twitter
さかなの知識 【2022年最新】ムール貝の値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもムール貝ってどんな貝? この投稿をInstagramで見る - ムール貝とはイタリアンなど西洋料理に広く用いられている貝です。 黒色...
さかなの知識 【2022年最新】高級魚オオモンハタの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもオオモンハタってどんな魚? オオモンハタとは、最大で50センチの2kgほどまで成長するハタ科の仲間です。 標準サイズは35センチ〜4...
さかなの知識 【2022年最新】ワラサの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもワラサってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ワラサとはスズキ目アジ科ブリ属の回遊魚で、成長するとブリになります。 ...