さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【イサキのトマトカルパッチョ】 2022年7月26日 2022年7月26日 サカマ どんな魚でも合うカルパッチョを更に華やかにさわやかにしてみました。 1.トマト、玉ねぎを小さめのサイコロ状に切り(玉ねぎが辛い場合は水にさらします)、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩コショウでアジを整えます。 2.薄くスライスし、塩コショウしたイサキをお皿に並べます。 3.イサキの上に1を乗せ、オリーブオイルを一回しとイタリアンパセリやバジルなどで彩りよく飾ります。(ここでは小葱ですw) Facebook Twitter
さかなと地球環境 漁獲の効率化と資源保護のため漁業にIT導入日本の海域では水産資源が確実に減ってきました。かってのニシン漁のように、ある時期からぱったり鰊が獲れなくなったことがありましたね。 あのころ...
さかなの知識 ヒラマサはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもヒラマサってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ヒラマサとはスズキ目アジ科ブリ属の一種で、世界の亜熱帯・温帯海域に...
さかなの知識 カマスはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもカマスってどんな魚? カマスとは、スズキ目カマス科に属する魚の総称です。アカカマスやオニカマスなど、現在約20種類のカマスが確認され...