さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【イサキのトマトカルパッチョ】 2022年7月26日 2022年7月26日 サカマ どんな魚でも合うカルパッチョを更に華やかにさわやかにしてみました。 1.トマト、玉ねぎを小さめのサイコロ状に切り(玉ねぎが辛い場合は水にさらします)、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩コショウでアジを整えます。 2.薄くスライスし、塩コショウしたイサキをお皿に並べます。 3.イサキの上に1を乗せ、オリーブオイルを一回しとイタリアンパセリやバジルなどで彩りよく飾ります。(ここでは小葱ですw) Facebook Twitter
さかなの知識 イシナギはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもイシナギってどんな魚? イシナギとはスズキ目スズキ科イシナギ属の海水魚です。 その見た目は個性的で、目の下まで広がる大きな口と棘のよ...
さかな料理 美味しく食べるには理屈はいらない…マグロ鉄火丼世の中には色んな海鮮丼がありますよね。 ご飯の上にマグロを載せたのが「鉄火丼」と言われていますが、それとは別に「マグロ丼」というものもありま...