さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【イサキのトマトカルパッチョ】 2022年7月26日 2022年7月26日 サカマ どんな魚でも合うカルパッチョを更に華やかにさわやかにしてみました。 1.トマト、玉ねぎを小さめのサイコロ状に切り(玉ねぎが辛い場合は水にさらします)、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩コショウでアジを整えます。 2.薄くスライスし、塩コショウしたイサキをお皿に並べます。 3.イサキの上に1を乗せ、オリーブオイルを一回しとイタリアンパセリやバジルなどで彩りよく飾ります。(ここでは小葱ですw) Facebook post
さかなの知識 【2022年最新】マグロの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介平均そもそもマグロってどんな魚? マグロとは、スズキ目・サバ科マグロ属の大型回遊魚です。 日本人とのかかわりは深く、江戸時代からよく食べられ...
さかなの旬 美味しさは格別。スーパーではなかなか買えない魚、カサゴ知ってる人は少ない高級魚カサゴ 美味しいのにあまり知られていない魚が世の中には存在します。 その代表格がカサゴです。 値段が高いのでスーパー...
さかな料理 出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜白エビ編③〜白エビのチヂミ 外はサクッ、中はふんわりと甘い優しい味のチヂミです。 1.1本分の長ネギの芯と青い部分を太めの千切りにする。 *白エビの優...