さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【イサキのトマトカルパッチョ】 2022年7月26日 2022年7月26日 サカマ どんな魚でも合うカルパッチョを更に華やかにさわやかにしてみました。 1.トマト、玉ねぎを小さめのサイコロ状に切り(玉ねぎが辛い場合は水にさらします)、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩コショウでアジを整えます。 2.薄くスライスし、塩コショウしたイサキをお皿に並べます。 3.イサキの上に1を乗せ、オリーブオイルを一回しとイタリアンパセリやバジルなどで彩りよく飾ります。(ここでは小葱ですw)
さかなの知識 【2022年最新】キジハタの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもキジハタってどんな魚? キジハタとはハタ科の魚でアカハタやマハタと同じ仲間で高級魚です。 キジハタの幼魚はすべてメスで、40センチ以...
全国の漁港紹介 平塚漁協が取り組んだ第6次産業の布石 その16次産業とは、農業や水産業など第一次産業が食品加工・流通販売など幅広く業務展開している経営形態のことをいい、地域産業を活用した農林水産業など...