さかな料理さかな料理レシピサカマレシピ【イサキのトマトカルパッチョ】 2022年7月26日 2022年7月26日 サカマ どんな魚でも合うカルパッチョを更に華やかにさわやかにしてみました。 1.トマト、玉ねぎを小さめのサイコロ状に切り(玉ねぎが辛い場合は水にさらします)、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩コショウでアジを整えます。 2.薄くスライスし、塩コショウしたイサキをお皿に並べます。 3.イサキの上に1を乗せ、オリーブオイルを一回しとイタリアンパセリやバジルなどで彩りよく飾ります。(ここでは小葱ですw)
さかなの知識 ヒラスズキはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもヒラスズキってどんな魚? ヒラスズキとは、スズキ目スズキ科スズキ属の魚です。 一般的に「スズキ」と呼ばれる「マルスズキ」と比べて、体...
全国の漁港紹介 平塚漁協が取り組んだ第6次産業の布石 その4前回は漁業を取り巻く厳しい環境についてお話しました。 今回は、平塚漁協がそこから打破をしようとした試みについて綴ってゆきたいと思います。 平...
さかなの知識 魚の初期種苗生産で大切なこと…仔魚の離乳食 その4さて前回、前々回と渡り、種苗生産の仔魚の離乳食「シオミズツボワムシ」について綴りました。 シオミズツボワムシをもりもり食べて日に日に仔魚が大...