さかな料理 さかな料理レシピ サカマレシピ【鯵のなめろう】 2022年7月26日 2022年7月26日 サカマ お刺身にひと手間加えるとまた違った味わいで楽しめます。 1.アジを3枚に卸し、骨を抜き、皮を引きます。 2みじん切りにしたネギ、大葉、おろし生姜、アジを一緒に包丁でたたき、醤油、味噌を入れ味を整えます。味付けは自分好みで大丈夫です。 ゴマ、糸トウガラシで華やかにしてみました。もちろん、なくても大丈夫です。
さかなの知識 【2022年最新】アカヤガラの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介 そもそもアカヤガラってどんな魚? アカヤガラとは、トゲウオ目ヤガラ科に属する魚の一種です。 2022年1月に日本テレビ『ザ!鉄腕!DASH!...
さかなの知識 フエフキダイの旬はいつ?ー水揚げダイジェストVol.1ー こんにちは!ジョージです! 今日水揚げされたお魚のピックアップをご紹介いたします! まずはこれ! 島根県浜田産 ハマフエフキ ハマフエフキち...