さかなの扱い方 さかなの知識 チャレンジフィッシュレシピ 小魚におススメ!『簡単に血合い骨を取る方法』 2022年7月13日 2022年11月16日 サカマ チャレンジフィッシュでたくさんのアジが送られてきました。 これを骨抜きで1本1本取っていたら日が暮れてしまいますね。 そんな時に簡単下処理テクニックです。 1.3枚に卸す 2.真ん中の血合いより右側に刃を入れる 3.皮に沿って卸す 4.ひっくり返して反対側の血合いに沿って刃を入れる 5.皮に沿って卸す 6.こんなにたくさん卸すことができました
さかなの知識 【2022年最新】ハタの値段相場はどのくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介 そもそもハタってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ハタとは、スズキ目ハタ科ハタ亜科に属する魚の総称です。 代表的なものとし...