さかなの扱い方 さかなの知識 チャレンジフィッシュレシピ 小魚におススメ!『簡単に血合い骨を取る方法』 2022年7月13日 2022年11月16日 サカマ チャレンジフィッシュでたくさんのアジが送られてきました。 これを骨抜きで1本1本取っていたら日が暮れてしまいますね。 そんな時に簡単下処理テクニックです。 1.3枚に卸す 2.真ん中の血合いより右側に刃を入れる 3.皮に沿って卸す 4.ひっくり返して反対側の血合いに沿って刃を入れる 5.皮に沿って卸す 6.こんなにたくさん卸すことができました
連載記事 鹿児島、宮崎の地域が集結!移住ドラフト会議! はじめに言っておきますが、今回は魚とは全く関係ないです。笑 先週、南九州移住ドラフト会議というイベントが行われ、私も島野浦未来会議という団体...