甘エビペペロンチーノ
甘エビのガーリックシュリンプで残った油からあまりにいい香りがするのでペペロンチーノにしてみました。
1.ガーリックシュリンプを作った油に300㏄に水を入れて沸騰させる。
2.パスタ100-150ℊと好みで青唐辛子を入れ加えた水がなくなるまでパスタをゆでる。
3.最後に醤油を一回しして出来上がり。
エビの旨味をパスタが吸い込み絶品です!!
甘エビのガーリックシュリンプで残った油からあまりにいい香りがするのでペペロンチーノにしてみました。
1.ガーリックシュリンプを作った油に300㏄に水を入れて沸騰させる。
2.パスタ100-150ℊと好みで青唐辛子を入れ加えた水がなくなるまでパスタをゆでる。
3.最後に醤油を一回しして出来上がり。
エビの旨味をパスタが吸い込み絶品です!!
この記事が気に入ったら
フォローしよう
最新情報をお届けします
Twitterでフォローしよう
Follow sakamainc