さかな料理 さかな料理レシピ 連載記事 出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜甘エビ編③〜 2022年8月13日 2022年8月15日 サカマ 甘エビペペロンチーノ 甘エビのガーリックシュリンプで残った油からあまりにいい香りがするのでペペロンチーノにしてみました。 1.ガーリックシュリンプを作った油に300㏄に水を入れて沸騰させる。 2.パスタ100-150ℊと好みで青唐辛子を入れ加えた水がなくなるまでパスタをゆでる。 3.最後に醤油を一回しして出来上がり。 エビの旨味をパスタが吸い込み絶品です!!
さかなの知識 冬の味覚!クエとアンコウ、タラの絶品鍋レシピ 冬の旬魚クエとは クエの特徴と魅力 クエは、冬が旬の高級魚として広く知られています。その独特の風味としっかりした肉質が魅力で、多くの料理愛...
さかなの知識 【2022年最新】アワビの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介 そもそもアワビってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - アワビは巻貝の仲間でミミガイ科アワビ属の貝です。世界中に約80種類が生...