チャレンジフィッシュボックスで小さめのアジがたくさん届いて、たくさん捌き骨が出てもったいないので『骨せんべい』を作りました。
1.捌いて残った骨に塩を振り15分置きます。
2.骨から出た水分をしっかりとふき取り、ネットなどを利用して干します。
揚げ物イヤなときは、耐熱皿に乾燥させた骨を重ならないように乗せ、ラップをせず に電子レンジで5分。パリパリになっていない時は更に5分。
お好みでカレー粉を振っても美味しいですよ!
カルシウム満点のおつまみ、おやつにどうぞ。
チャレンジフィッシュボックスで小さめのアジがたくさん届いて、たくさん捌き骨が出てもったいないので『骨せんべい』を作りました。
1.捌いて残った骨に塩を振り15分置きます。
2.骨から出た水分をしっかりとふき取り、ネットなどを利用して干します。
揚げ物イヤなときは、耐熱皿に乾燥させた骨を重ならないように乗せ、ラップをせず に電子レンジで5分。パリパリになっていない時は更に5分。
お好みでカレー粉を振っても美味しいですよ!
カルシウム満点のおつまみ、おやつにどうぞ。
この記事が気に入ったら
フォローしよう
最新情報をお届けします
Twitterでフォローしよう
Follow sakamainc