魚に関することいろいろ

スズキ(季節の魚)

暖かくなると身に旨さが乗って来ます。
出世魚といえばブリですが、スズキも隠れた出世魚です。
80センチ程で、細長く前に側扁している特徴ある形の魚です。
魚編に慮と書いてスズキと読みます。
字のとおり、スズキの白身はすすいだ様な美しい透明感があります。
鮮度が良い魚は、川魚の様な清々しい香りが旨みと共に広がります。
スズキはフレンチやイタリアンで使用される機会が多く、ムニエル
やソテー、フライ、ブイヤベースなど幅広い料理に使えますね。

画像出典元:https://blogs.yahoo.co.jp/fgwfx451/31829702.html

スズキが気になったら、サカマショップへ

SNSでフォローする

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

まだデータがありません。