スズキ(季節の魚)

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暖かくなると身に旨さが乗って来ます。
出世魚といえばブリですが、スズキも隠れた出世魚です。
80センチ程で、細長く前に側扁している特徴ある形の魚です。
魚編に慮と書いてスズキと読みます。
字のとおり、スズキの白身はすすいだ様な美しい透明感があります。
鮮度が良い魚は、川魚の様な清々しい香りが旨みと共に広がります。
スズキはフレンチやイタリアンで使用される機会が多く、ムニエル
やソテー、フライ、ブイヤベースなど幅広い料理に使えますね。

画像出典元:https://blogs.yahoo.co.jp/fgwfx451/31829702.html

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この記事の著者

サカマ

旬の魚、魚の調理方法から、漁港、産地のレポート、記事など、魚に関わる様々な情報を発信していきます。

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