さかな料理さかな料理レシピ【ポン酢ジュレのカルパッチョ】 2022年6月15日 2022年6月15日 サカマ花子 1.鶏がらスープ50mlにポン酢大さじ1.5を加えて温め、水でふやかしたゼラチン3gを加える 2.レモンやすだちの絞り汁を好みで加えて冷蔵庫で固める 3.固まったらフォークでグシャグシャにして、ポン酢ジュレの出来上がり 4.お刺身にポン酢ジュレや柑橘、ラディッシュやスプラウトを飾って完成 Facebook Twitter
さかなの知識 アカメはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介 そもそもアカメってどんな魚? アカメとは、スズキ目アカメ科に分類される魚の一種です。 西日本の太平洋沿岸部に生息する日本の固有種で、主な...