さかな料理さかな料理レシピ【ポン酢ジュレのカルパッチョ】 2022年6月15日 2022年6月15日 サカマ花子 1.鶏がらスープ50mlにポン酢大さじ1.5を加えて温め、水でふやかしたゼラチン3gを加える 2.レモンやすだちの絞り汁を好みで加えて冷蔵庫で固める 3.固まったらフォークでグシャグシャにして、ポン酢ジュレの出来上がり 4.お刺身にポン酢ジュレや柑橘、ラディッシュやスプラウトを飾って完成 Facebook Twitter
さかなの知識 【2022年最新】マゴチの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもマゴチってどんな魚? マゴチとは、スズキ目カサゴ亜目コチ科コチ属に分類される魚です。 その生息地域は、日本海側では山形県以南に、太平...
全国の漁港紹介 都会の中の漁港 PART2 福岡県福岡市姪浜漁港以前、横浜の本牧ふ頭内に漁港があることを綴りました。 都会の中にある漁港はなかなか無いように思いますが、探せば結構あるものです。 今回は福岡...