さかな料理さかな料理レシピ【ポン酢ジュレのカルパッチョ】 2022年6月15日 2022年6月15日 サカマ花子 1.鶏がらスープ50mlにポン酢大さじ1.5を加えて温め、水でふやかしたゼラチン3gを加える 2.レモンやすだちの絞り汁を好みで加えて冷蔵庫で固める 3.固まったらフォークでグシャグシャにして、ポン酢ジュレの出来上がり 4.お刺身にポン酢ジュレや柑橘、ラディッシュやスプラウトを飾って完成
さかなの知識 ナマズはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもナマズってどんな魚? ナマズとは、ナマズ目ナマズ科に属する魚の一種です。 大きく扁平な頭部と幅広な口をもっており、特徴的な長い口ひげ...
さかなの知識 マゴチはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介そもそもマゴチってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - マゴチとは、カサゴ目コチ科に属する魚のことです。 マゴチはオスよりもメ...
全国の漁港紹介 平塚漁協が取り組んだ第6次産業の布石 その62009年に販路拡大のために農産物直売所で直売を開始して、様々な試みを休むことなく続けてきた平塚漁協は2013年に“6次産業化・地産地消法に...
さかなの知識 【2022年最新】マゴチの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介そもそもマゴチってどんな魚? マゴチとは、スズキ目カサゴ亜目コチ科コチ属に分類される魚です。 その生息地域は、日本海側では山形県以南に、太平...
さかな料理 チャレンジフィッシュレシピ「柳ガレイのから揚げ」1.カレイのウロコ、内臓を取り除き、塩をふり、酒をかけて30分置きます。 2.カレイの水気をしっかりとふき取り、片栗粉を全体にしっかりまぶし...