さかな料理 さかな料理レシピ サカマレシピ【鯛茶漬け】 2022年11月2日 2022年11月4日 サカマ 身近に手に入りやすい真鯛ですが、ちょっと余ってしまったときにこんなアレンジはいかがでしょうか?! 「鯛茶漬け」というと練りごまを使うレシピを多く見かけますが、今回は摺りごまと煎りごまで作ってみました。
さかなの知識 【2022年最新】アブラボウズの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介 そもそもアブラボウズってどんな魚? アブラボウズとは、日本では紀伊半島より北からオホーツク海にすむ深海魚です。 日本にはあまりいないので、高...
さかなの知識 【2022年最新】サヨリの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介 そもそもサヨリってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ダツ目サヨリ科の魚で、北海道から九州までの内湾、沿岸にいる小型の魚です...
全国の漁港紹介 平塚漁協が取り組んだ第6次産業の布石 その6 2009年に販路拡大のために農産物直売所で直売を開始して、様々な試みを休むことなく続けてきた平塚漁協は2013年に“6次産業化・地産地消法に...
さかなの知識 LTEモジュール搭載のハイテクブイ登場!「スマートブイ」 海を相手に仕事をする漁業は「海が荒れた翌日は魚が獲れる」、「海の水の色を見ると何の魚がいるのかわかる」などといった漁師の勘や経験に頼るところ...