さかな料理 さかな料理レシピ サカマレシピ【鯖チリ】 2022年7月26日 2022年11月2日 サカマ 白身の魚でもアレンジできる1品です。 1.フライパンにごま油を引いてサバを炒めます。 2.サバに焼き色がついたら、みじん切りにした長ネギを加え炒めます。 3,ボウルにトマトケチャップ、酒、みりん、砂糖(少々)を合わせ、フライパンに入れて加熱して、完成です。 4.火を止めてから、卵の黄身を溶いたものを回し入れても美味しいです。
さかなの知識 【2022年最新】マダイの値段相場はどれくらい?旬の時期・人気の調理方法もご紹介 そもそもマダイってどんな魚? 鯛といえばタイ科のマダイ・チダイ・キダイの3種をさすということはご存じでしょうか? その中でもマダイとは鯛だと...
さかなの知識 魚の初期種苗生産で大切なこと…仔魚の離乳食 その2 前回、魚類の種苗生産は初期飼育が大切なことを綴りました。 その中で初期餌料について少し触れましたが、今回はそのことについて綴ってゆきたいと思...
さかなの知識 長く冷凍した魚を最大限美味しくするには…その2 前回の続きです。 再氷結とは別に凍った食材の脂質が酸素に触れて品質低下する、所謂“脂焼け”という問題もあります。 死んだ魚は保水力がなくなり...