さかな料理 さかな料理レシピ サカマレシピ【鯖チリ】 2022年7月26日 2022年11月2日 サカマ 白身の魚でもアレンジできる1品です。 1.フライパンにごま油を引いてサバを炒めます。 2.サバに焼き色がついたら、みじん切りにした長ネギを加え炒めます。 3,ボウルにトマトケチャップ、酒、みりん、砂糖(少々)を合わせ、フライパンに入れて加熱して、完成です。 4.火を止めてから、卵の黄身を溶いたものを回し入れても美味しいです。
さかな料理 出張料理人ミツさんの「サカマでキャンプ飯」〜白エビ編③〜 白エビのチヂミ 外はサクッ、中はふんわりと甘い優しい味のチヂミです。 1.1本分の長ネギの芯と青い部分を太めの千切りにする。 *白エビの優...
さかなの知識 ギンガメアジはまずい?その味や美味しいレシピ、旬な時期をご紹介 そもそもギンガメアジってどんな魚? この投稿をInstagramで見る - ギンガメアジとは、スズキ目アジ科に分類される魚です。 世界的に...
さかなの知識 【2022年最新】北海道の高級魚のランキング6選! 北海道の高級魚ランキング6選【2022年最新版】 北海道は食の宝庫であり、新鮮で美味しい魚介類がいっぱいあります。 その中で、北海道といった...