さかな料理 さかな料理レシピ サカマレシピ【イサキのトマトカルパッチョ】 2022年7月26日 2022年7月26日 サカマ どんな魚でも合うカルパッチョを更に華やかにさわやかにしてみました。 1.トマト、玉ねぎを小さめのサイコロ状に切り(玉ねぎが辛い場合は水にさらします)、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩コショウでアジを整えます。 2.薄くスライスし、塩コショウしたイサキをお皿に並べます。 3.イサキの上に1を乗せ、オリーブオイルを一回しとイタリアンパセリやバジルなどで彩りよく飾ります。(ここでは小葱ですw)
さかなの知識 福島県郡山市とハンガリーの交流~鯉はお好き?~ 奈良県郡山市は金魚の産地として大変有名ですね。福島県にも郡山市があります。こちらは全国でも有数の養殖鯉の産地です。 金魚はもっぱら観賞用とし...
全国の漁港紹介 平塚漁協が取り組んだ第6次産業の布石 その10 さて前回からの続きです。 「地元の魚をもっと様々な人々に知ってもらいたい」とそれぞれ活動をしていた平塚漁協と株式会社ロコロジは、お互い一緒の...
全国の漁港紹介 平塚漁協が取り組んだ第6次産業の布石 その2 前回は第6次産業についてのお話で終わってしまいました。 今回は第6次産業を積極的に取り組んでいる平塚漁協について綴ってゆきたいと思います。 ...