寒ブリの季節になりました。
春に産卵期を迎えるので、今は身に沢山栄養を付けている最中です。
こってりとした濃厚な脂の甘さと、ブリの身の柔らかい旨さが一粒で二度味わえます。
刺身など生で寒ブリの素の旨さを味わうのもよし、火を通してブリの
濃厚な旨さを引き出すのも良し。
画像出典元:http://nori18leo.cocolog-nifty.com/blog/2011/08/post-89d9.html
寒ブリの季節になりました。
春に産卵期を迎えるので、今は身に沢山栄養を付けている最中です。
こってりとした濃厚な脂の甘さと、ブリの身の柔らかい旨さが一粒で二度味わえます。
刺身など生で寒ブリの素の旨さを味わうのもよし、火を通してブリの
濃厚な旨さを引き出すのも良し。
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